УАЗ-Буханка 2016 года.

УАЗ Буханка, базовая модель, УАЗ-3741 (а до переиндексации УАЗ-452) выпускается без существенных изменений уже почти 50 лет.
Буханку неоднократно планировали снять с конвейера, но благодаря устойчивому спросу так и не смогли этого сделать. Ведь тогда на рынке полноприводных утилитарных автомобилей на котором можно и стройматериалы возить, и на рыбалку поехать, и в путешествие отправиться никого не останется. Но похоже грядут перемены.

ПЛАНЫ

Вадим Швецов в конце августа 2015 года рассказал, что буханка будет обновлена:
– Кузов «буханки» будет оцифрован.
Продукт востребован благодаря своей цене и ремонтопригодности, уникален, не имеет аналогов на российском рынке. Снять с производства «буханку» было бы экономически нецелесообразно, в следующем году она выйдет новой, модернизированной.

Алексей Володин, зам.директора по продажам, добавил, что обновлённая “Буханка” получит новую приборную панель, новые блоки управления системами, сиденья с регулировками, модернизированные ремни безопасности. И, конечно, автомобиль оснастят двигателем, который удовлетворяет нормам “Евро-5

Проект автодома (кемпер) на базе УАЗ от дизайнера Сергея Ходырева

Неудавшийся проект полноприводного Ё-микроавтобуса от почившего в бытие Ё-мобиля. Может наработки не пропадут даром, а найдут применение в новой модификации ульяновского внедорожника? А ведь задумывался как замена Буханки…

P.S. Не забывайте делиться с друзьями!

Еще прикольно