При Брежневе была лучшая жизнь: только факты!



Осмеянный при жизни и многократно обруганный после смерти, спустя три десятилетия он неожиданно оказался одним из самых популярных руководителей в истории страны.

Леонид Брежнев родился в 1906 году 19 декабря. Он был Главным секретарем ЦК КПСС.

Давайте рассмотрим факты, почему при Брежневе жилось лучше.

В 70-х годах именно при Брежневе Советский союз занимал первое место в Европе по объемам производимого продукта в сельском хозяйстве и во многих отраслях промышленности. В мире мы занимали 2-е место по этим показателям, первое было у США.

В те годы мы производил практически все: от нижнего белья до авиационного оборудования. Конечно, не все было модное, но было же все!

В те годы многие продукты были в дефиците, но всегда можно было съездить в столицу и закупиться впрок.

Доходы населения в сравнении с настоящим временем были в 1.5 раза выше!

При Брежневе новое жилье получили более 162 млн человек. В те времена квартплата не превышала 3% от доходов населения. Кстати, землю при Брежневе было получить очень легко. Мало кто может похвастаться дачей, полученной после распада СССР.

При Брежневе автомобиль нужно было ждать несколько лет, да и накопить на него могла не любая семья. Однако если получали авто, то она была новая и радости было! Сейчас автомобиль предмет необходимости, а не роскоши, как это было при Брежневе.

При Брежневе был подписан легендарный договор по ПРО, который положил конец холодной войне и вечного ожидания ядерного удара.

При Брежневе была установлена 5-дневная рабочая неделя и 2 выходных. Именно тому времени мы обязаны появлением 3-х недельного оплачиваемого отпуска, которого нет в США до сих пор. А вспомните бесплатные путевки детям и взрослым в санатории, бесплатное высшее образование, отсутствие безработицы…

В 1980 году СССР стала победителем в Олимпиаде. Этот год помнит каждый из нас до сих пор. Олимпиада была организована на высшем уровне.

Только при Брежневе люди перестали бояться репрессий и даже смогли высказывать свои мысли вслух. Именно при Брежневе появились известнейшие фильмы Гайдая, Рязанова, Тарковского, Данелия. Именно этому периоду мы обязаны появлению «Иронии судьбы, или с легким паром!».

P.S. Не забывайте делиться с друзьями!

Источник