Индийский духовный лидер Ошо.



Ошо Раджниш родился 11 декабря 1931 года в Кушадве, Мадия Прадеш, Индия, в семье скромного торговца тканями, исповедующего джайнизм.
Первые семь лет своей жизни он провел с бабушкой и дедушкой, которые предоставили ему полную свободу действий и полностью поддерживали его ранние и напряженные поиски смысла жизни. После смерти деда он с бабушкой переехал к своим родителям. Его бабушка оставалась его самым преданным другом до своей смерти, она считала себя ученицей своего внука.
Лекции Ошо затрагивали все основные религиозные традиции мира. В то же время его глубокое значение западной науки философии, явность мысли и глубина доказательств позволили его слушателям перешагнуть вековую пропасть между Востоком и Западом. Его лекции, записанные на пленку и оформленные в книги, составляют сотни томов; их прочитали сотни тысяч людей.
Оцените весь полет мысли этого духовного учителя. В его словах каждый найдет что-то свое, близкое и понятное только ему.

1

Не ищите лучшее, а ищите свое, ведь лучшее не всегда станет вашим, зато свое — всегда лучше!

На самом деле не существует причин, почему женщина должна ждать инициативы от мужчины. Если женщина влюблена, ей следует сделать первый шаг. Если же мужчина не откликнулся, она не должна чувствовать себя униженной.

2

Когда вы больны, вызывайте врача. Но самое главное, зовите тех, кто вас любит, потому что нет лекарства более важного, чем любовь.

Если у вас могут быть одновременно свобода и любовь, вам больше ничего не нужно. У вас всё есть — то, ради чего дана жизнь.

3

Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар.

Рай там, где распускаются цветы твоего истинного Я. Ад там — где твое Я топчут, а тебе что-то навязывают.

4

Учитесь больше смеяться. Смех так же свят, как и молитва. Ваш смех раскроет в вас тысячу и одну розу.

Любая заимствованная истина есть ложь. Пока она не пережита тобой самим, это никогда не истина.

Люди улыбаются, люди смеются, люди ходят на вечеринки в прекрасных одеждах, скрывающих внутренние раны.

5

В общем, лично я смог убедиться в том, что Ошо уж точно не был глупым человеком. Если ты со мной согласен, то поделись этим материалом со своими друзьями, используя социальные сети.