Знаменитая песня группы No Doubt — Don’t Speak

«Don’t Speak» — рок-баллада группы No Doubt, ставшая третьим синглом её третьего альбома Tragic Kingdom. Песня стала итогом разрыва отношений вокалистки группы Гвен Стефани и басиста Тони Канэла, длившихся 7 лет.

Песня была написана Гвен Стефани и Эриком Стефани, продюсером стал Мэттью Уайлдер. Она была популярна во многих странах, но не вошла в хит-парад Billboard Hot 100, хотя поднялась на первое место в чарте Billboard Hot 100 Airplay и возглавляла его 16 недель. «Don’t Speak» стала № 1 в чартах Великобритании, Новой Зеландии, Нидерландов и Австралии. «Don’t Speak» — самый успешный сингл No Doubt, получивший номинации на «Грэмми» в категориях «Песня года» и «Лучшее выступление дуэта или группы».

В самом начале видеоклипа, до того, как звучит музыка, вставлена короткая сцена, где Тони Канэл срывает гнилой апельсин с дерева в роще. Многие телеканалы часто вырезают этот эпизод при показе видеоклипа. Большая часть действия происходит в гараже, где репетирует группа. В оставшиеся моменты речь идет о том, как в СМИ на первый план ставят только Гвен, оставляя остальных участников группы за кадром. В клипе использованы кадры из съемок с совместного концерта No Doubt с Dog Eat Dog и Goldfinger в Нью Йорке 21 августа 1996 года.

В конце видео Тони Канэл помещает апельсин обратно на дерево (на самом деле применена обратная съемка). Клип получил премию MTV Video Music Awards в номинации «Лучшее видео группы» и был номинирован в категории «Видео года» в 1997 году.

P.S. Не забывайте делиться с друзьями!

Еще прикольно